Das Angebot von

Hagenmühle

Müller/in, Grebenstein
Christoph Hold
Hallo, ich bin Christoph Hold vom Betrieb Hagenmühle. Seit 1858 biete ich frische Produkte aus Grebenstein in der Region Hessen.

Mein Betrieb

Am Rande der Innenstadt von Grebenstein, kurz vor der historischen Stadtmauer gelegen, ist die Hagenmühle ein Traditionsbetrieb seit fast 600 Jahren, die Hälfte davon in Familienbesitz.

Als einer der letzten aktiven Wassermüller stellt Christoph Hold verschiedene Mehle und Backschrote allein mit Wasserkraft her. Angetrieben wird die gesamte Mühle durch ein oberschlächtiges Wasserrad und dem Wasser der Esse.

Wir vermahlen ausschließlich besten Weizen, Roggen, Dinkel und Emmer. Diese Getreidesorten werden ausschließlich in regionaler Produktion hergestellt und sind frei von jeglichen Zusatzstoffen

Adresse
Bahnhofstraße 18
34393 Grebenstein
1858
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Getreide

Von einem lokalen Landwirt

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung

Weitere Zutaten

Weitere Zutaten: keine Angaben

Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Ich vermahle in meiner traditionellen Wassermühle lokale Getreide zu Mehlen und Backschroten. Das Getrteide bekomme ich auscchließlich aus Grebenstein oder dem nordhessischen Umland

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.