Moin, moin.
Wir bewirtschaften einen konventionellen landwirtschaftlichen Familienbetrieb in den Reußenkögen an der nordfriesischen Küste und bieten Rindfleisch direkt ab Hof an. Dabei steht die Wertschätzung für unsere Tiere und das Lebensmittel Fleisch im Mittelpunkt.
Wofür unser Herz schlägt
- Mutterkuhhaltung
- Weidehaltung, z.T. im Naturschutzgebiet
- Winter: offener Stall mit Stroheinstreu
- Futtermittel aus eigenem Anbau (Rapsschrot, Mineralstoffe und Futterkalk werden vom Landhändler zugekauft.)
Ihr möchtet mehr über uns und unsere Deichrinder erfahren? Dann schaut gerne auf unserer Website (deichrind.de) vorbei.
Euer Deichrind-Team
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 400
Blonde d`Aquitaine
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen), Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Während Risikoperioden zur Vorsorge, Ganzjährig zur Vorsorge, Nur im Krankheitsfall
Impfungen
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)