Seit Januar 2022 gibt es die Ölmanufaktur Straube in Hagen.
Mit der Gründung der Ölmanufaktur Straube bringe ich zwei meiner größten Interessen zusammen: gesunde Ernährung aus hochwertigen, regionalen Produkten und meine Liebe zur Natur. Hier produzieren wir feinste Speiseöle in Bio-Qualität. Daher produzieren wir kaltgepresste, native Speiseöle immer mit Blick auf unseren ökologischen Fußabdruck! Unsere fairgehandelten und regionalen Rohstoffe in feinster Bio-Qualität verarbeiten wir so ressourcenschonend wie möglich. Wir setzten auf Weiterverarbeitung statt Entsorgung. Aus dem Presskuchen nach dem Ölpressen können wir beste glutenfreie Mehle, zarte Muse oder viele weitere tolle Produkte für Euch zaubern.
Nichts muss in die Tonne!
Dabei gilt: manufakturelle Handarbeit statt maschinelle Abfertigung. Die Ölmanufaktur ist damit die Verwirklichung meiner ökologischen Überzeugungen, welche ich mit Euch teilen möchte.
Eine offene, ehrliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit regional produzierenden Landwirt*innen und Partnerunternehmen für nicht heimische Rohstoffe, die sich dem fairen Handel verpflichtet haben, ist die Grundlage für unsere hohe Qualität. Lieber etwas mehr investieren, dafür aber hohe Qualität mit Verantwortungsbewusstsein.
Und um dieser Verantwortung gerecht zu werden, möchten wir der Natur etwas zurückgeben. Mit der Ölmanufaktur Straube unterstützen wir daher Aufforstungsprojekte in Wäldern in der Region. Noch stehen wir am Anfang, jedoch freuen uns jetzt schon diesen Weg mit Euch zu gehen!
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Saaten, Kerne und Nüsse in Bio-Qualität
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Mein Ziel ist es Saaten, Kerne und Nüsse aus der Region in Bio-Qualität zu verwenden, um Transportwege kurz zu halten. Bei Sorten, die nicht in Deutschland anbaubar sind, arbeiten wir mit unserem Partner fairfood Freiburg zusammen. Wir verarbeiten unsere Rohstoffe ressourcenschonend, indem wir Nebenprodukte des Ölpressens beispielsweise zu leckeren, glutenfreien Mehlen weiterverarbeiten.