Wir sind ein traditionell und konventionell wirtschaftender Landwirtschaftsbetrieb mit eigener Schlachtung. Unsere Tiere, die größtenteils auf dem Hof geboren sind, werden auch hier wieder geschlachtet und verarbeitet. Die leckeren Produkte bieten wir in unserem Hofladen an.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 35
Fleckvieh und deren Kreuzungen, Ostfriesisches Milchschaf/ Texel
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Hallen-/Scheunenhaltung
Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel, Heu oder ähnliche Futtermittel, Getreide-Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem Lieferant aus Deutschland
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Antibiotika
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Einzellgewürze
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung
Meine Rinder und Schafe sind in meinem Betrieb geboren. Von Mai bis November haben sie ganztägige Weidehaltung, nur die großen Mastbullen bleiben im Stall. Im Winter sind sie, im mit Stroh eingestreuten Laufstall, untergebracht. Sie bekommen eigen erzeugtes Heu ,Silage, im Sommer Gras, eigenes Getreide und Minneralstoffe zu fressen. Die gesammte Verarbeitung findet in meinem Betrieb statt.