Das Angebot von

Patersberghof

Bäcker/in, Konditor/in, Getreideanbauer/in, Milchviehzüchter/in, Käsemacher/in oder -veredler/in, Mainleus
Christian Und Teresa Jundt
Hallo, ich bin Christian Und Teresa Jundt vom Betrieb Patersberghof. Seit 1985 biete ich frische Produkte aus Mainleus in der Region Bayern.

Mein Betrieb

Der Patersberghof wird seit seiner Gründung nach den Prinzipien der bioligisch-dynamischen Landwirtschaft (Demeter) bewirtschaftet. Hierbei wird der Hof als lebendiger Organismus verstanden. Die Wiesen geben das Futter für die 15 Kühe der Rasse "Fränkisches Gelbvieh", die Kühe geben den Mist für die Felder, so entstehen Kreisläufe und wir sind nicht auf Zukäufe von außen angewiesen. Das verschafft uns eine innere Stärke. Zusätzlich schenkt uns dieser Hoforganismus hochwertige Lebensmittel, die wir gerne mit Euch teilen wollen:
Milchprodukte (Quark, Joghurt, Weichkäse, Schnittkäse)
Getreide (Brot, Mehl)
Kartoffeln
Fleisch

Adresse
Patersbergweg 7
95336 Mainleus
1985
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Mehlarten und -herkunft

Aus meinem eigenen Betrieb

Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten)

Weitere Zutaten

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Salz, Saaten,

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU

Aus biologischer Herstellung

Gär- und Triebmittel

Bäckerhefe

Ofen

Gasofen

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.