Der Patersberghof wird seit seiner Gründung nach den Prinzipien der bioligisch-dynamischen Landwirtschaft (Demeter) bewirtschaftet. Hierbei wird der Hof als lebendiger Organismus verstanden. Die Wiesen geben das Futter für die 15 Kühe der Rasse "Fränkisches Gelbvieh", die Kühe geben den Mist für die Felder, so entstehen Kreisläufe und wir sind nicht auf Zukäufe von außen angewiesen. Das verschafft uns eine innere Stärke. Zusätzlich schenkt uns dieser Hoforganismus hochwertige Lebensmittel, die wir gerne mit Euch teilen wollen:
Milchprodukte (Quark, Joghurt, Weichkäse, Schnittkäse)
Getreide (Brot, Mehl)
Kartoffeln
Fleisch
Aus meinem eigenen Betrieb
Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten)
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Salz, Saaten,
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus biologischer Herstellung
Bäckerhefe
Gasofen