Am Rande des Schwerter Waldes betreibe ich im Rahmen der Permakultur-Initiative "Freier Kulturgarten Nathe" (näheres unten) einen Bienenstand. Die teilweise über 100 Jahre alten Bäume bedanken sich für die aufwendige Pflege mit einer herrlichen Blüte. Im Honig dominiert das fruchtig-blumige Aroma der Apfelblüte. Da wir 2021 witterungsbedingt nur einmal Honig ernteten (normalerweise gibt es mindestens zwei Ernten) rundet dieses Jahr das feine Aroma der Robinie und die kräftige Süße der Linde den Geschmack ab. Der Honig wird kalt geschleudert Tuch gefiltert und ungerührt abgefüllt. So garantieren wir die natürliche Kristallisation.
Zahl der Bienenstöcke: 8
Wald und Wiese
Stationäre Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung, Biologische Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung