Schon immer haben wir viel Neues ausprobiert, Feldversuche angelegt und nachhaltige Bewirtschaftungsformen angewendet.
So kamen wir zum Dinkelanbau und suchten dafür nach einem hofeigenen Produkt. Mit "Meyer´s Windmühle" in Bardowick fanden wir einen echten Windmüller, der unseren Dinkel nach traditionellem Handwerk schonend zu Mehl verarbeitet.
Seit 2021 bauen wir nun Dinkel, Weizen, Roggen und Emmer nach ökologischer Anbauweise an. Daraus stellen wir unsere hochwertigen, sortenreine Mehle ohne Zusatzstoffe her.
Mittlerweile gibt es auch in der Familie selbst entwickelte Backmischungen wie "Annes Abendbrot", "Dinkelkruste" und die Brötchenmischung "Lisas Liebling". Die Backmischungen sind aufgrund ihrer unkomplizierten und einfachen Handhabung sehr beliebt.
Unsere Philosophie: Gesunde Mehle aus ökologischem Anbau, kurze Wege, handwerkliche Vermahlung, sehr gute Backeigenschaften, einfache Handhabung und gutem Geschmack.
Guten Appetit!
Ich baue 6 verschiedene Arten pro Jahr an
Art des Anbaus: keine Angaben
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Sauerteig (kbA), Meersalz, Rohrohrzucker (kbA)
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus handwerklicher Herstellung, Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizerter Produktion