Wir sind eine kleine Gemüsegärtnerei im Leipziger Norden. Produziert wird nach den Prinzipien des Market Gardening. D.h. wir verzichten auf Pestizide, bauen effizient auf kleiner Fläche an und machen (fast) alles mit der Hand. Unsere Anbaufläche ist 1500m² groß und liegt in Wiederitzsch.
Wir bieten eine wöchentliche Gemüsekiste an. In jeder Kiste sind 6-7 verschiedene Gemüsesorten drin. Regional produziert. Tagesfrisch vom Feld. Mit Liebe geerntet.
Daneben gibt es ein wechselndes Angebot.
Ich baue 25 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einhaltung der Grundsätze der Permakultur, Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Ich betreibe eine Marktgärtnerei nach den Prinzipien des biointensiven Gemüsebaus von J.-M. Fortier. D.h. -Anbau auf kleiner Fläche -Humusaufbau durch intensiven Komposteinsatz -Anbau in permanenten Beeten -Regenwurmgerechte Bodenbearbeitung -Effizientes Arbeiten mit Handgeräten Ich betreibe die Gärtnerei aktuell alleine und bewirtschafte eine Fläche von 1.500m². Small is beautiful!