Ich stelle bevorzugt Leinöl, Leindotteröl, Schwarzkümmel-Öl her, also alt bekannte Speiseöl-Sorten, mit hohen Anteilen an ungesättigten Fettsäuren, wie etwa Omega-3 sowie Omega-6.
Diese wertvollen Fettsäuren sowie andere Inhaltstoffe der Öle können sich positiv regulativ auf den Stoffwechsel des Menschen, übrigens auch der Tiere auswirken.
Im Zuge meiner Heilpraktiker-Tätigkeit und der dahinter stehenden Philosophie zu auch natürlich biologischem, kam mir die Idee diese Öle selber herzustellen und zu vertreiben.
Ich versuche die zur Herstellung der Öle notwendigen Rohstoffe möglichst regional bei mir bekannten Landwirten zu beschaffen. Bei einigen Öl-Sorten wie z.B. Schwarzkümmel oder Sesam-Öl, ist dies auf Grund der klimatischen Vorlieben der Pflanzen nicht möglich.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Leinsamen, Leindottersamen, Rapssamen, Schwarzkümmelsamen
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant in der EU, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus biologischer Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben