Wir bauen auf kleinster Fläche intensiv Frischgemüse an. 25 verschiedene Sorten zwischen April und November.
Mit einer sehr schonenden Bodenbearbeitung ohne schweres Gerät und mit dem Einsatz von Kompost bauen wir Humus auf. Schädlinge werden bei uns nur über Netze und natürliche Feinde im Zaum gehalten. Wir verwenden keine mineralischen Dünger oder chemischen Pflanzenschutz.
Mischkultur, Fruchtfolge, Gründüngung, Handarbeit und regionale Vermarktung bedeuten ein frisches und gesundes Produkt für den Kunden.
Ich baue 25 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einhaltung der Grundsätze der Permakultur
Von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut, Konventionelles Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Ich bin ein Gemüsebau-Start-Up aus Dinkelsbühl. Ich arbeite nach dem Vorbild von Jean-Martin Fortier und vermarkte mein Gemüse regional. Eine Bio-Zertifizierung strebe ich in 2023 an.