Das Angebot von

Wachelayer Hof

Getreideanbauer/in, Getreide-Müller/in, Kruft
Markus Göddertz
Hallo, ich bin Markus Göddertz vom Betrieb Wachelayer Hof. Seit 1958 biete ich frische Produkte aus Kruft in der Region Rheinland-Pfalz.

Mein Betrieb

Unser Wachelayer Hof ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb in Kruft, etwa 20km von Koblenz entfernt. Unsere Besonderheit ist, dass bei uns vom Anbau des Getreides, über die Ernte, Lagerung, Reinigung und auch die Vermahlung zu Vollkornmehl alles auf unserem Hof stattfindet.
Das sorgt dafür, dass wir unserem Produkt nicht nur maximale Regionalität schenken, sondern auch dass alle (kontrollierbaren) Einflussfaktoren auf das Endprodukt bekannt sind.
Wir können bei jeder Tüte Mehl nachvollziehen wo das Getreide gewachsen ist, welche Maßnahmen durchgeführt und wann geerntet wurde.

Wir haben aktuell Weizen-, Dinkel-, Roggen- und Hartweizenvollkornmehl im Sortiment. Unser Einkorn und Emmer wächst fleißig und ist ab Sommer 2022 auch als Mehl zu haben.

Weitere Informationen gibt es auch unter:
wachelayer-hof.de
oder auf Instagram unter wachelayerhofkruft

Adresse
In der Kond 6
56642 Kruft
1958
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Art der angebauten Pflanzen

Ich baue 10 verschiedene Arten pro Jahr an

Anbau im Freiland

Pflege der angebauten Pflanzen

Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz konventioneller Dünger, Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel

Pflanzen und Saatgut

Herkunft von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben

Art von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben

Weiterverarbeitung

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.