Unser Wachelayer Hof ist ein landwirtschaftlicher Familienbetrieb in Kruft, etwa 20km von Koblenz entfernt. Unsere Besonderheit ist, dass bei uns vom Anbau des Getreides, über die Ernte, Lagerung, Reinigung und auch die Vermahlung zu Vollkornmehl alles auf unserem Hof stattfindet.
Das sorgt dafür, dass wir unserem Produkt nicht nur maximale Regionalität schenken, sondern auch dass alle (kontrollierbaren) Einflussfaktoren auf das Endprodukt bekannt sind.
Wir können bei jeder Tüte Mehl nachvollziehen wo das Getreide gewachsen ist, welche Maßnahmen durchgeführt und wann geerntet wurde.
Wir haben aktuell Weizen-, Dinkel-, Roggen- und Hartweizenvollkornmehl im Sortiment. Unser Einkorn und Emmer wächst fleißig und ist ab Sommer 2022 auch als Mehl zu haben.
Weitere Informationen gibt es auch unter:
wachelayer-hof.de
oder auf Instagram unter wachelayerhofkruft
Ich baue 10 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz konventioneller Dünger, Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel
Herkunft von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Art von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben