Ich, Doris Fuchs, bin Landwirtin und baue eine Vielfalt an Frischgemüse an. Mein Gemüse wächst ohne chemische Pflanzenschutzmittel, dafür mit viel Liebe und unter Beachtung der Prinzipien Regenerativer Landwirtschaft. Ich baue vorwiegend samenfeste Sorten an und verwende biologisch zertifiziertes Saatgut, einige Sorten vermehre ich selbst. Durch den Einsatz natürlicher Pflanzenstärkungs- und Bodenhilfsmittel fördere ich ein vielfältiges Bodenleben, was die Voraussetzung für gesunde und vitalstoffreiche Pflanzen ist- das schmeckt man!
Wie können wir nachhaltig gesunde Lebensmittel produzieren, ohne Raubbau an unseren Böden ? Wie kann ich den Boden aufbauen und gleichzeitig wirtschaftlich erfolgreich arbeiten? Mit welchen Anbaumethoden wachsen meine Gemüsekulturen gesund und vitalstoffreich?
Das sind Fragen, die ich mir im täglichen Arbeiten stelle und Stück für Stück versuche eine Antwort zu finden.
Ich baue 40 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Ich arbeite nach den Prinzipien der Regenerativen Landwirtschaft, die die Förderung eines vielfältigen Bodenlebens im Blick hat, um dadurch gesunde Kulturpflanzen zu ziehen. Eine durchgehende Begrünung und Einsatz von Fermenten sind wichtige Bestandteile dieses Anbausystems