Das Angebot von

prôt von Alex

Bäcker/in, Konditor/in, Köln
Alexander Onasch
Hallo, ich bin Alexander Onasch vom Betrieb prôt von Alex. Seit 2019 biete ich frische Produkte aus Köln in der Region Nordrhein-Westfalen.

Mein Betrieb

Wir sind eine reine Brotbackstube und bieten ausschließlich handwerklich aufwendig hergestelltes Brot und Baguette von Dienstag bis Samstag an. Unsere Bäckerei befindet sich in Köln im Herzen des Belgischen Viertels. Qualität und Tradition sind für uns oberstes Gebot. Unsere Philosophie: Zurück zum Ursprung der Brotkultur, zurück zu wenigen Zutaten und zurück zu einer langen Reifungszeit. Wir bieten eine große Auswahl an rustikalen und frischen Broten. Vom Walnussprôt, übers Dinkelprôt bis hin zum Baguette. Für jeden Geschmack ist etwas dabei.

Adresse
Lütticher Straße 6
50674 Köln
2019
Jahr der Gründung
4
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Mehlarten und -herkunft

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt

Konventionelle Mehle, Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten)

Weitere Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Gär- und Triebmittel

Natürliche Hefe, Bäckerhefe

Ofen

Elektrischer Ofen

Weitere Angaben

Alle Brotteige fermentieren bei uns 48h bis diese gebacken werden. Eine lange Frischhaltung, Bekömmlichkeit und ein ausgeprägtes Aroma sind das Ergebnis.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.