Wir, Fabian & Nico Schneider, betreiben seit 2017 den kleinen Hof Schneider.
Angefangen mit 40 Hühnern hinter dem Wohnhaus, dürfen heute rund 1.000 fleißige Damen aufgeteilt in 3 mobile Ställe den Hof Schneider ihr Zuhause nennen.
Wir halten unsere Legehennen in konventioneller Freilandhaltung. Hierfür nutzen wir Mobilställe, damit die Hühner immer frisches Grün finden können.
Neben den Hühnern mästen wir regelmäßig unsere Salchendorfer Weidehähnchen. Diese verkaufen wir als ganze/halbe Hähnchen, in Teilstücken oder lassen sie zu Würstchen, Fleischwurst, usw. verarbeiten. Durch unsere mobile Geflügelschlachtung, die wir Ende 2021 angeschafft haben, setzen wir hier einen Goldstandard im Bereich Tierwohl für die Region. Wir können unser gesamtes Geflügel vor Ort ohne Transportwege schlachten.
Außerdem halten wir rund 20 Rinder der Rasse Simmentaler Fleckvieh in Weidehaltung.
Begleitet werden Hühner, Hähnchen & Rinder von einem tierischen Trupp rund um den Hof. Unsere Kaschmirziegen sorgen für einen natürlichen Habichtschutz, damit die Hühner ungestört grasen & scharren können und unsere Hofkätzchen halten unserem Betrieb Schadnager fern. Nicht jedes Problem muss mit Maschinerie oder Chemie in Angriff genommen werden.
Für uns steht Transparenz im Vordergrund. Von der Wahl der Züchter:innen/Lieferant:innen bis zum gentechnikfreien Futter, der Haltung oder der hofeigenen Schlachtung freuen wir uns über alle Interessierten, die unserem kleinen Betrieb einen Besuch abstatten und sich für die Wertschöpfung ihrer Lebensmittel interessieren.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Freilandeier & Hähnchenfleisch
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben