Auf unserem Betrieb arbeiten Herz, Hand und die Natur zusammen.
Vor den Toren Münchens erzeugen wir für Dich biologische Lebensmittel in höchster Qualität.
Wir sind eine junge Familie und haben den Betrieb 2017 gepachtet. 2020 haben wir den "Schleglhof" komplett übernommen und bewirtschaften ihn seit dem im Vollerwerb. Unsere Überzeugung: Bio ist der bessere Weg - wir sind zertifizierter Biobetrieb (DE-ÖKO-006) und Mitglied beim Anbauverband Naturland. Auf unserem Hof wächst Gemüse auf 10.000 qm Freiland, 600 qm Gewächshaus. Zudem bauen wir 1 ha Kartoffeln und 1 ha Rote Beete an. Unsere Wiesen und Weiden bilden die Futtergrundlage für 20 Weideochsen der Rasse Dexter.
Unser Gemüse bauen wir nach biologischen Kriterien an. Dabei achten wir im besonderen auf den Aufbau und Erhalt eines gesunden Bodens. Über 40 verschiedene Kulturen in über 150 Sorten wachsen bei uns im Gewächshaus oder Freiland. Durch das Jahr kommt so Vielfalt vom Acker auf den Tisch. Saisonale Ernährung ist so durch das Jahr ein Genuss, kein Kompromiss.
Unser Gemüse der Saison bieten wir als "Hofkistl" an. Reifes Gemüse wird auf alle Kistl verteilt, damit so wenig wie möglich übrig bleibt. Das tagesfrisch geerntete Gemüse kommt dann als Paket zu dir in die Küche. Dich erwartet jede Woche eine kleine Überraschung. So bringt die Natur Abwechslung in deinen Speiseplan. Unsere Hofkistl sind somit rundum nachhaltig: biologisch, direkt vor München angebaut, wertschätzend geerntet und aufgeteilt sowie transparent gehandelt und fair vermarktet.
Ich baue 20 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle)
Von einem Lieferant aus Deutschland
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben