Seit 2022 bauen wir in unserem Marktgarten in Bonn-Dransdorf auf einem Viertel Hektar frisches und lokales Gemüse an.
Mit unserem Projekt möchten wir den lokalen und kleinstrukturierten Gemüseanbau in Bonn weiter ausbauen.
Wir arbeiten auf unserem Stück Land so naturnah wie möglich und verzichten auf den Einsatz von Pestiziden und mineralischen Düngern. Neben dem Anbau des Gemüses bietet unser Acker zudem viele Strukturen für ein artenreiches Leben - Obstbäume, Blühstreifen und einen großen Permakulturbereich.
Ich baue 35 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln, Einhaltung der Grundsätze der Permakultur
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Konventionelles Saatgut, Biologisches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Ich habe bisher noch kein Bio-Zertifikat, arbeite aber nach biologischen Methoden.