Die Bäckerei Dorn aus Wahrenbrück ist seit 2018 Träger des Regionalsiegels Elbe-Elster!
Für die stetig wechselnden Saisonbrote, darunter Paul´s Senfkruste und die Bärlauchkruste, wurde das 135 Jahre alte Unternehmen zertifiziert. Auch für die handgefertigten Hochzeits- und Motivtorten wurde dieses Siegel übergeben.
Zusätzlich ist die Bäckerei Dorn Mitglied im Verband "proagro".
Für das Kartoffel-Quark-Leinöl-Brot erhielt die Bäckerei im Jahr 2021 den dritten Platz beim proagro Marketingpreis in der Kategorie Direktvermarktung.
„Regionalität hat für uns eine immer größer werdende Bedeutung und wir bemühen uns für unsere Produkte verstärkt regionale Rohstoffe zu verwenden“, so Bäckermeister Stefan Dorn, der das Unternehmen in sechster Generation führt. Je nach Verfügbarkeit werden Erdbeeren, Heidelbeeren, Kartoffeln, aber auch Senfsaat, Leinöl, Leinmehl, Leinsaat, Mohn, sowie einige Getreidesorten von regionalen Produzenten bezogen.
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Konventionelle Mehle, Alte Mehlarten, Besondere Mehle (andere als traditionelle Mehlsorten)
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Saaten, Kartoffeln, versch. Gemüse
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Verwendete Gär- oder Triebmittel: keine Angaben
Art des Backofens: keine Angaben