Bei Ullrich Bauer Naturkost werden vegane Lebensmittel hergestellt. Es kommen ausschließlich ökologisch erzeugte Rohstoffe zum Einsatz, so regional wie möglich. Eine Bio-Zertifizierung des Betriebes wird angestrebt. Der Fokus liegt auf kurzen Wegen, vom Erzeuger über den Verarbeiter bis zum Verbraucher, sowie auf der Vermeidung von Abfall, angefangen beim Einkauf, über die Produktion bis hin zum Kunden. Der Verkauf erfolgt möglichst verpackungsfrei über Unverpacktläden, kleine Bioläden, Gastronomie und direkt an den Verbraucher. Keine Supermärkte, kein Onlinehandel. Stetig wird an diesen Punkten gefeilt um möglichst nachhaltig und ressourcenschonend zu arbeiten.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Hülsenfrüchte
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Seitan
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant in der EU
Aus biologischer Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant in der EU
Aus biologischer Herstellung