Wir, Angelika Görtz und Jörn Stiller, möchten die Region mit nachhaltigen, gesunden und biologischen Lebensmitteln versorgen. Unsere Schafe spüren den frischen Wind vom Sund und haben saftiges Grün auf ihren großzügigen Weiden. Der einzigartige Geschmack machen unsere Fleisch- und Wurstprodukte unverwechselbar. Das Heu für unsere Tiere stellen wir selbst her. Es besteht aus Kräutern und Gräsern der saftigen Wiesen aus dem Umkreis der Hansestadt Stralsund und wird von unseren Tieren im Winter mit Genuss gefressen. Schafe, Pferde, Hühner, Kaninchen, zwei Rinder und ein Hund haben ihr Zuhause bei uns gefunden und werden artgerecht gehalten. Bei der Auswahl der Rassen liegt unsere Liebe bei den alten Haustierrassen, welche stark vom Aussterben bedroht sind. Die alten Rassen gelten als unwirtschaftlich. Jedoch sind ihr Charakter und ihre robusten Eigenschaften ideal für unsere Region.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 200
Rauhwollige Pommersche Landschafe und weißköpfige Fleischschafe
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Ganzjährig zur Vorsorge
Impfungen
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: für feine Bratwurst und Leberwurst Schweinefleisch
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Wir halten unsere Tiere das ganze Jahr draußen. Da fühlen sich unsere Schafe einfach am Wohlsten. Ihnen wächst ja schließlich dafür extra ein super warmer "Pullover". Nach einem Jahr werden die Jungtiere, die nicht zur Zucht bleiben sollen, beim Schlachter unseres Vertrauens in der unmittelbaren Umgebung geschlachtet und zu leckeren Produkten verarbeitet. Unsere Tiere sind BIO-zertifiziert.