Im Supermarktregal sind Vegane und Glutenfreie Brotaufstriche noch Nischenware, das wollen wir auch nicht ändern. Es reicht uns ein kleiner Fisch zu sein, der zwischen Weinböhla und Dresden seine Produkte vertreibt.
Unsere Aufstriche sind ein Mix aus regional angebautem Obst & Gemüse sowie überregionalen Produkten. Ein Teil der verarbeiteten Zutaten wird auf unserem Vereinsgelände in Weinböhla angebaut.
Dieses Grundstück wird zwar im biologischen Gedanken bewirtschaftet, sodass keinerlei Pestizide oder andere chemische Zusatzstoffe zum Einsatz kommen, ist aber nicht Bio-zertifiziert, da sich der finanzielle Aufwand für unser kleines Gelände nicht lohnen würde.
Unsere Brotaufstriche bereiten wir selbst in einer Gastroküche in Dresden zu und machen sie auch direkt vor Ort haltbar.
Es ist keine Massenware die wir herstellen - unsere Veganen und Glutenfreien Kreationen werden in kleinen Mengen hergestellt und werden erst wieder nachproduziert, wenn es der Ertrag unserer Pflanzen zulässt.
Darum wollen wir vielseitig sein und uns ausprobieren, wir wollen mit den auf unserem Gelände angebauten Pflanzen experimentieren und ein buntes Sortiment an Aufstrichen schaffen.
Produziert in geteiltem Betrieb oder Arbeitsbereich
Gemüse/Kräuter
Von einem lokalen Landwirt
Aus konventioneller Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Gewürze / Öl / Zucker
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus konventioneller Herstellung, Aus biologischer Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben