Wir - Ludwig, Mechthild und Bastian Groß-Bölting - bewirtschaften seit 1997 einen landwirtschaftlichen Milchviehbetriebe am Rande des Naturschutzgebietes "Dingdener Heide". 2005 schlossen wir uns dem Bioland-Verband an und führen unseren Hof seitdem nach deren Richtlinien. Seit 2012 verarbeiten wir einen Teil unserer frischen Bioland-Kuhmilch und regional zugekaufte Bioland-Ziegenmilch in unserer kleinen Hofmolkerei zu Milch, Joghurt, Quark und Käse. Unsere 70 Kühe wohnen in einem 2020 neu erbauten, großzügigen Stall mit Weidegang. Ein Melkroboter ermöglicht ihnen Melkzeiten nach ihren eigenen Bedürfnissen. Ihr Futter ernten wir zum großen Teil auf unseren Flächen. Die Kälber verbleiben in den ersten Tagen bei ihren Müttern und werden dann von Ammenkühen aufgezogen.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Bioland - Milch
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Mikrobielles Lab, Kräuter und Früchte aus ökologischem Anbau
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant in der EU
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Unsere köstliche Bioland-Milch wird schonend pasteurisiert und dann von mir handwerklich zu verschiedenen Käsesorten, Joghurt oder Quark weiterverarbeitet. Unsere Frischprodukte fülle ich nachhaltig von Hand in Mehrweggläser.