Mein neuestes „Hobby“ nahm seinen Anfang 2019. Damals wollte ich einfach nur einen Segelurlaub machen, wie sonst auch auf einem Traditionssegler. Ich kannte Schiff und Crew von früheren Reisen und freute mich auf schöne Eindrücke rund um Schottland. Auf dem alten Fischtrawler war ich dann zufällig auf einer Whisky-Segeltour eines Whiskyclubs. Um es kurz zu machen: Wir besuchten täglich mindestens zwei Destillerien (inclusive Tastings), und ich lernte dabei immer mehr über die Herstellungsmethoden und die einzelnen Geschmacksrichtungen. Beeindruckt von den Möglichkeiten, den Geschmack immer wieder neu zu verändern, wuchs der Wunsch zu eigener Kreativität. Zwei Jahre später bot sich die Gelegenheit, in meinem Heimatort die große Jubiläumsfeier zu bereichern. Meine Idee war, einen individuellen Jubiläumswhisky herzustellen. Und so kaufte ich Fässer, Whisky, und legte los. Das Ergebnis spornte mich zu weiteren Experimenten an und so beschloss ich schließlich, mit meinem Geschäftsmodell ein Kleingewerbe zu gründen.
Ich arbeite mit qualitativ hochwertigen Spirituosen. Diese fülle ich in neu aufgearbeitete alte Wein-, Rum- oder andere Fässer. Die befüllten Fässer lagern mehrere Monate auf dem Erzgebirgskamm, umgeben von Wiesen und Wäldern. Anschließend werden die Fässer von mir und meinem kleinen Team geleert, liebevoll in Flaschen abgefüllt und etikettiert.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Spirituosen und Weine
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung
Fässer
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus handwerklicher Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben