Wir sind vongrundaufgut und alles beginnt mit dem Hafer: regional, regenerativ und fair gedacht und umgesetzt.
Wir starten ab Juli 2022 mit unseren Haferflocken.
Was bedeutet für uns REGIONAL? Die gesamte Wertschöpfung liegt nachweisbar regional (Köln + 75 km Luftlinie). Unser Hafer für die Flocken kommen aus Hennef (Sieg) vom Demeter-Landwirt Bernd Dornbusch-Becker und wird in Düsseldorf geflockt.
Abgepackt werden die Flocken von uns selbst in Köln-Bickendorf mit Verpackungsmaterial aus Lohmar.
Was bedeutet für uns REGENERATIV? zertifizierte Bio-Qualität & Kreislauflandwirtschaft, Hafer aus bio-dynamischen Anbau in Hennef (Sieg) vom Landwirt Bernd Becker-Dornbusch, minimierte Transportwege (max. 125 km), Auslieferung klimafreundlich mit Lastenrad, Nutzung des Haferspelzes zur Herstellung von kompostierbarem Besteck (geplant).
Was bedeutet für uns FAIR? Wir sind gemeinnwohlorientiert, nachvollziehbar und transparent. Dazu gehört auch, dass wir eine exzellenten Qualitätsanspruch an unsere Produkte für euch haben!
Unsere Philosophie & unsere Werte:
Wir sind regional verwurzelt wie auch unser Unternehmen.
Wir denken zirkulär und sind sozial engagiert.
Alles, was wir tun, tun wir konsequent.
So werden wir Teil eines gesellschaftlichen Wandels.
Produziert in geteiltem Betrieb oder Arbeitsbereich
Demeter-Hafer
Von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus zertifizierter Produktion
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben