Das Angebot von

100pct./Nikos Maroulakos (GR)

Feinkost-Hersteller/in, Speiseöl-Erzeuger/in, Μολαοι
Nikos Maroulakos
Hallo, ich bin Nikos Maroulakos vom Betrieb 100pct./Nikos Maroulakos (GR). Seit 1998 biete ich frische Produkte aus Μολαοι in der Region Πελοπόννησος.

Mein Betrieb

Mit unserem kleinen Unternehmen 100pct. sind wir seit 2015 Teil der Marktschwärmer und vertreten ausgewählte Produzenten im Netzwerk .

Die Basis von 100pct. sind persönliche und langfristige Beziehungen zu unseren Produzenten in Griechenland.
Auf direktem Weg beziehen wir von unseren Partnern hochwertige, erntefrische und unverfälschte Lebensmittel, welche mit jahrelanger Erfahrung, Sachkenntnis und Hingabe hergestellt werden. Jedes Jahr aufs Neue!

Besonders wichtig ist uns hierbei ein verlässlicher, solidarischer Handel auf Augenhöhe. Konkret heißt das, der Bauer macht den Preis. Darüber hinaus versuchen wir unsere Kollegen und Kolleginnen in schwierigen Zeiten mit den uns verfügbaren Ressourcen zu unterstützen. Dabei geht es uns auch um die Erhaltung und Förderung der vielfältigen und kleinteiligen Landwirtschaft und Stärkung der regionalen Wertschöpfung im Mittelmeerraum.

Nikos Maroulakos, Olivenbauer in der vierten Generation und Unternehmer auf der ganzen Linie, teilt seinen breiten Erfahrungsschatz und sein Wissen gerne und ist ständig bestrebt, den Qualitätsstandard des Olivenöls zu verbessern. Darüber hinaus engagiert er sich für die Wertschätzung und die Förderung weiterer, regionaler Produkte. Der bewusste Umgang mit der Natur und den Menschen prägt die seit Beginn bestehende und enge Zusammenarbeit mit Nikos Maroulakos: Mit ihm haben wir einen starken Partner und die Möglichkeit, Kleinbauern aus der Region miteinzubeziehen und unterstützen zu können.

Ein malerisches Dörfchen mit Geschichte: Agios Nikolos liegt versteckt inmitten der wunderbaren Berglandschaft von Monemvasia. Hier findet man zwischen uralten Olivenbäumen, tradionellen, gepflegten Häuschen und einer jahrhundertealten, eindrucksvollen Kirche auch das kleine Dorf-Restaurant von Yannis und Angeliki, in dem sich Dorfbewohner wie auch Besucher treffen. Im Rhytmus der Jahreszeiten wird hier gegegessen, gelacht, am Kamin gewärmt, Karten gespielt und vor allem … über alle Neuigkeiten in der Region ausgetauscht.

Adresse
Sideri Angelonas
230 52 Μολαοι
1998
Jahr der Gründung
3
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Oliven

Aus meinem eigenen Betrieb

Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus konventioneller Herstellung

Weitere Zutaten

Wasser, Salz, Bio-Essig, Bio-Oregano, Bio-Knoblauch

Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt

Aus biologischer Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus zertifizierter Produktion

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.