Meine Frau und ich betreiben eine Imkerei mit 30 Völkern. Auch wenn wir nicht bio-zertifiziert sind, arbeiten wir streng biologisch. Wir nutzen keine Medikamente die in irgendeiner Form Rückstände in Wachs oder Honig hinterlassen können und achten darauf, dass unsere Damen auch einen Teil ihres hart erarbeiteten Honigs behalten dürfen.
Wir wandern jedes Jahr in den Raps und die Robinie. Wir sind sehr stolz auf unseren Honig und führen folgende Sorten:
- Frühjahrsblüte
- Sommerblüte
- Raps
- Robinie (Akazie)
- Linde
Zahl der Bienenstöcke: 30
Ganz egal
Stationäre Imkerei, Wander-Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung
Filtrierung, Kalternte und Extraktion
Ich verarbeite meine Erzeugnisse nicht
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus biologischer Herstellung
Auch wenn wir nicht Bio zertifiziert sind achten wir penibel darauf nachhaltig mit den Bienen umzugehen. Wir verwenden keine Pharmazeutika die Rückstände in Wachs und Honig hinterlassen können. Tatsächlich arbeiten wir ausschließlich mit organischen Säuren die auch unter Demeter Richtlinien erlaubt sind. Wir achten auch darauf, dass die Bienen einen Teil Ihres Honigs behalten dürfen.