Das Angebot von

Fischmaster

Fisch-Veredler/in, Fischzüchter/in, Trebur
Christoph Kind
Hallo, ich bin Christoph Kind vom Betrieb Fischmaster. Seit 2012 biete ich frische Produkte aus Trebur in der Region Hessen.

Mein Betrieb

Die Fischmaster Genuss-Manufaktur

In unserer EU-zertifizierten Genuss-Manufaktur verarbeiten wir unsere Fische per Hand. Wir haben einen Heißrauchofen, in dem wir unter anderem Saiblinge, weiße Forellen, Lachsforellen und marinierte Lachsstücke für Stremellachs über einer hauseigenen Rauchmehlmischung räuchern. Wir räuchern hier auch Lachs-Steaks, Seesaiblingsfilet oder von uns filetierte Forellenfilets.

Im Kaltrauchofen räuchert das Fischmaster-Team ganze Lachsseiten, die Ihr als Räucherlachs portioniert oder am Stück (bitte vorbestellen) im Hofladen findet. Den gebeizten Lachs legen wir mit Dill, Gewürzen und viel Zeit in unserer Marinade ein, bevor er in der Theke des Hofladens lockt.

Fischmaster steht für Frische und Nachhaltigkeit

Zum Schutz der Meere und der Natur achten wir auf die Nachhaltigkeit unserer Produkte und versuchen durch kurze Transportwege die Vermeidung von unnötigem Verpackungsmaterial für eine CO² neutrale Energieproduktion.

Meeresfische wie Kabeljau, Seelachs oder Seeteufel werden generell mit der schonenden Langleinentechnik gefangen und kommen auf dem kürzesten Weg wöchentlich frisch zu Fischmaster. Süßwasserfische wie Regenbogen-, Lachs- und Goldforelle sowie der Elsässer Saibling schwimmen in großen Becken direkt auf dem Hof und werden nach Bedarf frisch geschlachtet.

Fischfang ist auch in modernsten Zeiten immer noch davon abhängig, was den Fischern ins Netz geht. Da Fisch zudem ein sensibles Nahrungsmittel ist, haben wir nicht immer alle Speisefische vorrätig. Aus Gründen der Nachhaltigkeit und aus Respekt vor den Tieren lehnen wir es ab, mit diesem wertvollen Lebensmittel verschwenderisch umzugehen.

Adresse
Niersteiner Str. 38
65468 Trebur
2012
Jahr der Gründung
5
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Art der Fischerei und Fangmethoden

Süßwasserfischerei, Meeresfischerei

Standfischen

Kurze Fischerei (einige Stunden)

Art und Größe des Bootes

Oberflächen-Langleinenfischkutter

Bootslänge > 12 Meter

Weiterverarbeitung

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Obst, Molkereiprodukte

Von einem Lieferant aus Deutschland

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Weitere Angaben

Wir beziehen unsere Fischprodukte jede Woche frisch von der Küste ohne Zwischenhändler und das schmeckst Du.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.