Das Gut Kienberg wurde 2015 in Mahlsdorf bei Golßen gegründet.
Der Betrieb umfasst 70ha artenreiche Acker- und Grünlandflächen.
Auf den Ackerflächen werden u.a. Roggen, Dinkel, Kartoffeln und Futtergetreide angebaut. Die ersten Weinreben wurden 2017 ins hüglige Gelände gepflanzt.
Auf den Grünlandflächen weiden Rinder und Hühner.
Die Rinder der Rasse schottisches Hochlandrind, werden ganzjährig in Außenhaltung gehalten.
Die Hühner bewohnen zwei Hühnermobile mit ausreichend Auslauf.
Auf Gut Kienberg wird sehr auf naturnahe Haltung und Pflege geachtet.
Gut Kienberg beteiligt sich u.a. für verschiedene nachhaltige Projekte z.B. von der Uni Ulm zum Thema „Wildbienen – Arterhaltung in der Landwirtschaft“.
Mehr über unseren Betrieb erfahrt ihr auf gut-kienberg.de
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 15
Highlandrinder
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Impfungen
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion