Schon lange begeisterte mich das Treiben am Bienenstock. Den ersten Kontakt mit den Bienen hatte ich als 10-Jähriger beim Großvater eines Klassenkameraden. 1989 begann ich selbst mit 2 Völker zu imkern. Nach und nach stieg die Anzahl meiner Bienenvölker. Mittlerweile betreue ich bis zu 50 Völker. Unsere Bienenvölker überwintern bei uns im Garten auf einer kleinen Sreuobstwiese, dem Bio-Schafhof Schubert und dem Kloster Altzella. Von diesem Standorten ernten wir unseren Frühtrachthonig. Übers Jahr wandern wir dann in die Robinie, die Linde, den Wald und die Heide.
Zahl der Bienenstöcke: 50
Carnica
Wander-Imkerei
Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der anderen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Unsere Imkerei führen wir in Anlehnung an die Richtlinien des ökologischen Landbaus. Die Völker halten wir in Holzbeuten. Wir haben einen eigenen Wachskreislauf und lassen die Mittelwände aus unserem eigenen rückstandsfreien Wachs fertigen. Unser Honig wird vor dem ersten Auskandieren fein-cremig gerührt und sofort abgefüllt. So können wir garantieren das er keine Wärmeschädigung erhält.