Das Angebot von

Hildes Backwut

Bäcker/in, Konditor/in, Postbauer-Heng
Johannes Schwarz
Hallo, ich bin Johannes Schwarz vom Betrieb Hildes Backwut. Seit 2007 biete ich frische Produkte aus Postbauer-Heng in der Region Bayern.

Mein Betrieb

Mein Vorbild, meine Inspiration ist Hilde, meine Mutter. Manchmal wirbelte sie für Stunden in der Küche herum, es wurde warm und in der ganzen Wohnung begann es köstlich zu riechen. Fast entschuldigend pflegte sie hinzuzufügen: "Jetzt hat mich wieder meine Backwut gepackt."
Diese Kindheitserinnerung lies mich Backen immer schon als etwas Wunderbares begreifen und hat mir zu meiner Berufung und meiner ersten Bäckerei in Nürnberg zum Namen verholfen: Hildes Backwut.
Es ist meine Hommage an meine Mutter und ihre Backkunst. Mit dem Krausenbäck bringe ich nun die Backwut ins schöne Postbauer-Heng.

Adresse
Neumarkter Straße 25
92353 Postbauer-Heng
2007
Jahr der Gründung
35
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Mehlarten und -herkunft

Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland

Alte Mehlarten, Konventionelle Mehle, Fertige Mehlmischungen

Weitere Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt

Aus handwerklicher Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung

Gär- und Triebmittel

Natürliche Hefe, Bäckerhefe

Ofen

Art des Backofens: keine Angaben

Weitere Angaben

Wir backen nach traditionellen Rezepten, wo immer möglich mit regionalen Zutaten.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.