Wir Menschen unterliegen einem permanenten Einfluß von der äußeren Umwelt. Dabei gibt es kaum etwas, das so stark auf uns einwirkt wie die Nahrung. Ist unserer Nahrung rein, so wirkt sie wie ein Heilmittel, welches Körper, Geist & Seele harmonisiert.
Naturbelassene und regionale Nahrungsmittel spenden uns eine hohe Vitalkraft. Mein Ziel ist es, diese Vitalkraft dem Menschen zugänglich zu machen und den Fokus auf eine schad- und giftstofffreie Produktion zu legen.
Mein Anbau schließt alle künstlichen Düngemittel, Pestizide und Fungizide aus und verzichtet auf eine maschinelle Verarbeitung der Lebensmittel. Dieses liebevolle & achtsame Arbeiten äußert sich in einem intensiveren Geschmack und Aroma. Alle meine Produkte sind CO2-positiv aufgrund der Tatsache, dass kein CO2 im Vertrieb freigesetzt wird. Biodiversität und Artenvielfalt sind Priorität meiner Arbeit. So entstehen neue Lebensräume und Biotope, in welchen Pflanzen, Mensch und Tiere koexistieren und voneinander profitieren.
Wenn ich eine Tasse Tee meiner Sommerernte genieße, tanzen mir die feinen Geschmacksnuancen in bunter Vielfalt auf der Zunge. Mein Kräutersortiment entwickelt sich Jahr für Jahr in diverse Richtungen zu einer kulinarischen Entdeckungsreise. Im Produktionsprozess kombiniere ich viele Herangehensweisen wie:
- Permakultur
- Marketgardening
- Agroforst
- Ökologische & regenerative Landwirtschaft
- Nuss- und Obstwaldsystem
- Anbaumethoden alter Zivilisationen und Naturvölker
- Farming Gods Way
Anzahl der angebauten Arten pro Jahr: keine Angaben
Anbau im Freiland, Anbau im Wald
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einhaltung der Grundsätze der Permakultur, Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Herkunft von Pflanzen oder Saatgut: keine Angaben
Biologisches Saatgut, Bäuerliches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut, Konventionelles Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Rübenzucker, Salz, Pflanzenöle
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus biologischer Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Ich, Daniel Kühling fand meine Berufung vor über 10 Jahren im Gartenbau und entwickelte nach und nach Liebe & Leidenschaft darin. Während meiner Ausbildung zum Zierpflanzenproduktionsgärtner bekam ich einen tiefen Einblick in die Wirtschafts- und Produktionsmethoden unserer Zeit und bin zu dem Punkt gekommen, dass eine Alternative dringend notwendig ist. Ein großes Interesse an Kräutern & Gewürze