Mehl, Wasser und Salz.
Mehr braucht es nicht, um richtig gute Brote zu backen!!!
Wir beziehen unsere Mehle ausschließlich von der Biomühle Eiling in Warstein. Der Familienbetrieb bekommt das Getreide von Regionalen Bauern und ist Bioland zertifiziert.
Die Saaten erhalten wir von der Davertmühle, die ebenfalls über ein Biosiegel verfügt.
Durch unsere selbst angesetzten Natursauerteige und die lange Teigführung ist es uns möglich, auf zugesetzte Backhefe zu verzichten. Dadurch bleiben unsere Brote lange frisch und sind zudem besonders bekömmlich.
Zwei Bäckermeisterinnen, eine ambitionierte Nachwuchsbäckerin und zwei leidenschaftliche Verkaufstalente sind von Dienstag bis Samstag in unserer kleinen Backstube in Plettenberg/ Eiringhausen im Einsatz.
Wir wiegen, kneten, backen, tüfteln, verzweifeln und lachen zusammen. Es bereitet uns immer wieder das größte Vergnügen, herrlich duftende Sauerteigbrote, mit einer knackigen Kruste und einer saftigen Krume aus unserem Ofen zu ziehen.
Das Team der Brotinitiative freut sich sehr, Teil der Marktschwärmer auf Schloss Neuenhof sein zu dürfen.
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Biozertifizierte Mehle
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion
Natürliche Hefe
Elektrischer Ofen