Das Angebot von

La Cour Charlemage

Milchviehzüchter/in, Käsemacher/in oder -veredler/in, Thimister
Anne-françoise Somja
Hallo, ich bin Anne-françoise Somja vom Betrieb La Cour Charlemage. Seit 2021 biete ich frische Produkte aus Thimister in der Region Région Wallonne.

Mein Betrieb

« La Cour Charlemage » est une fromagerie à la ferme située à Thimister dans notre beau Pays de Herve.

Ce projet haut en saveurs est né d’une passion et de l’envie à la fois personnelle et familiale de valoriser le lait de ferme en proposant des produits locaux et rustiques, typiques du terroir du Pays de Herve.

Plus d’une dizaine de fromages de notre production dont l’incontournable fromage de Herve ainsi que desserts lactés, yaourts et glaces;

Depuis de nombreuses années, nous pratiquons une agriculture raisonnée . Notre petite ferme comprend un cheptel Holstein.

Tous nos fromages sont au lait cru.

Adresse
Chaussée Charlemagne 70
4890 Thimister
2021
Jahr der Gründung
3
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Rassen der Nutztiere

Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 85

Pie noire et pie rouge holstein

Haltung

Die Nutztiere werden im Betrieb geboren

Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung

Futtermittel

Verarbeitete Futtermittel (Granulate, Mehle, Presskuchen), Heu oder ähnliche Futtermittel

Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt

Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)

Behandlung

Behandlungszeiten: keine Angaben

Homöopathie, Ätherische Öle, Antibiotika

Verarbeitung und weitere Zutaten

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Von einem Lieferant aus der EU

Aus biologischer Herstellung, Aus konventioneller Herstellung

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.