Wir sind ein landwirtschaftlicher Betrieb im schönen Aischgrund in Mittelfranken, der auf eine über 200jährige Hofgeschichte zurückblicken kann. Ab dem Jahr 2009 bewirtschaften wir den Betrieb nach den Kriterien des Ökologischen Landbaus und sind Mitglied bei Bioland.
Schwerpunkt ist die Milchviehhaltung mit der Zucht der vom Aussterben bedrohten Nutztierrasse Gelbvieh/Frankenvieh. Das Essen für unsere Rinder wächst auf den hofeigenen Flächen. Auch zum Betrieb gehört eine kleine Imkerei, die ebenfalls bio-zertifiziert ist. Seit 2020 haben wir einen kleinen Hofladen, in dem wir via Automaten unsere Milch, Käse, Honig und weitere Produkte aus der Region 24/7 verkaufen.
Mit dem Aufbau der Direktvermarktung versuchen wir aus dem Zwang auszubrechen, den Betrieb immer weiter vergrößern zu müssen um noch ausreichendes Einkommen zu erwirtschaften. Unser Traum ist ein Verbraucherpakt: Kunden kaufen direkt bei ihrem Bauern ein - ohne Zwischenhändler und lange Wege. So können wir alle unseren Beitrag für mehr Nachhaltigkeit leisten und kleinere Höfe sowie Biobetriebe haben eine Überlebenschance.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Eigene Biomilch
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Gewürze
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion
Öl
Von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung