Wir sind Münchens erste und einzige Käserei!
Uns sind folgende Dinge wichtig:
1) Handwerkliche Herstellung durch unsern Käsemeister Franz
2) Tierwohl (Muttergebundene Kälberaufzucht, Hörner, Weidemilch)
3) Erlebbarkeit von Käse (Tastings und Verkostungen)
4) Regionalität (kurze Wege)
5) Kreativität (auch mal besondere Sorten präsentieren)
Derzeit bauen wir in Bogenhausen (Prinzregentenstraße 105) Münchens erste Käserei. Der Käse wird gerade in Landsberg am Lech auf dem Hof "Heumi" hergestellt. Die Milch ist zertifizierte Bio-Heumilch. Als Energie nutzen wir die Wärme aus der Biogasanlage vor Ort - es ist ein kompletter Kreislauf.
Alle Informationen auf unserer Website: muenchner-kaese-man..
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Milch
Von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung
Lab, Salz, Kulturen
Von einem Lieferant aus Deutschland
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Wir produzieren Bio-Heumilchkäse, derzeit mit der Milch vom Hof "Heumi" nahe Landsberg am Lech. Mittelfristig wird der Nirschlhof in Grafing unser Lieferant in München werden. Er ist bio- und heumilchzertifiziert, praktiziert muttergebundene Kälberaufzucht (das Kalb darf bei der Mutter bleiben), die Kühe haben Hörner und eine große Weide.