Das Angebot von

Münchner Käse Manufaktur

Käse, Milch & Eier, München
Sebastian Kreuels
Hallo, ich bin Sebastian Kreuels vom Betrieb Münchner Käse Manufaktur. Seit 2021 biete ich frische Produkte aus München in der Region Bayern.

Mein Betrieb

Wir sind Münchens erste und einzige Käserei!

Uns sind folgende Dinge wichtig:
1) Handwerkliche Herstellung durch unsern Käsemeister Franz
2) Tierwohl (Muttergebundene Kälberaufzucht, Hörner, Weidemilch)
3) Erlebbarkeit von Käse (Tastings und Verkostungen)
4) Regionalität (kurze Wege)
5) Kreativität (auch mal besondere Sorten präsentieren)

Derzeit bauen wir in Bogenhausen (Prinzregentenstraße 105) Münchens erste Käserei. Der Käse wird gerade in Landsberg am Lech auf dem Hof "Heumi" hergestellt. Die Milch ist zertifizierte Bio-Heumilch. Als Energie nutzen wir die Wärme aus der Biogasanlage vor Ort - es ist ein kompletter Kreislauf.

Alle Informationen auf unserer Website: muenchner-kaese-man..

Adresse
Prinzregentenstraße 105
81677 München
2021
Jahr der Gründung
3
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Milch

Von einem lokalen Landwirt

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung

Weitere Zutaten

Lab, Salz, Kulturen

Von einem Lieferant aus Deutschland

Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Wir produzieren Bio-Heumilchkäse, derzeit mit der Milch vom Hof "Heumi" nahe Landsberg am Lech. Mittelfristig wird der Nirschlhof in Grafing unser Lieferant in München werden. Er ist bio- und heumilchzertifiziert, praktiziert muttergebundene Kälberaufzucht (das Kalb darf bei der Mutter bleiben), die Kühe haben Hörner und eine große Weide.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.