Wir rösten bolivianischen Spezialitätenkaffee, den wir selbst importieren. Unser Kaffee wächst in der natürlichen Höhenlage des bolivianischen Andenvorlands, auf 1.000 - 1.800 Metern.
Der Kaffee wächst in Mischkulturen unter Schattenbäumen, und wird von unseren Produzent:innen per Hand gepflegt, gepflückt und selektiert. Es wird keinerlei synthetisches Düngemittel dabei angewandt.
Wir arbeiten mit Kooperativen in Bolivien zusammen, die Kleinproduzent:innen ermöglichen, ihren Kaffee zu exportieren. Eine faire Entlohnung, Bildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten, sowie professionelles Equipment sind Vorteile einer Kooperative.
Durch Direkthandel möchten wir bolivianische Kaffeeproduzent:innen darin unterstützen, ihr Produkt zu würdigen Preisen zu verkaufen. Qualitätsgerichtet. Unabhängig von der Börse, und unabhängig von Siegeln und Zertifikaten. All unsere Kaffees sind Spezialitätenkaffees.
15% unseres Portfolios wird mit weniger Wasser aufbereitet (trocken oder halbtrocken). Das sind unsere fruchtig-süßen Naturals und Honeys.
Produziert in geteiltem Betrieb oder Arbeitsbereich
Kaffee
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Hey, ich bin Ann-Kathrin und habe 2022 mit dem Kaffeerösten und -import angefangen. In unseren Kaffees ist nur eine Zutat: 100% Arabica Bohnen. Der Kaffee wird nicht nur handwerklich geröstet, sondern in Bolivien bereits per Hand gepflückt und selektiert. Ohne synthetische Düngemittel. Ich lege Wert auf eine faire Bezahlung, mehr Infos zu Direkthandel und FOB Preise erhaltet ihr auf Anfrage.