Das Angebot von

Gourmet Greens GmbH

Urban Farmer/in, Berlin
Kai Ziehm
Hallo, ich bin Kai Ziehm vom Betrieb Gourmet Greens GmbH. Seit 2018 biete ich frische Produkte aus Berlin in der Region Berlin.

Mein Betrieb

Seit mittlerweile 6 Jahren schon, baue ich, Kai mit meinem 5 köpfigen Team von Gourmet Greens das ganze Jahr über, extrem leckere und nährstoffreiche Microgreens in Berlin an.

Mein Ziel war es von Anfang an, die besten, das heißt für mich, die aromatischsten und schönsten Microgreens zu produzieren. Also habe ich angefangen den Produktionsprozess und die Qualität unserer Ressourcen immer weiter auszubauen.

Inzwischen wissen diese Qualität auch unsere über 50 Stammkunden, darunter so gut wie alle Michelin Stern ausgezeichneten Restaurants in Berlin bis nach Dresden zu schätzen.

Microgreens bereichern eine abwechslungsreiche und gesundheitsbewusste Ernährung in jedem Fall. Sie beinhalten im Verhältnis zu ihrem Gewicht extrem hohe Mengen an Mikronährstoffen, Antioxidantien und sonstigen Vitalstoffen wie z.B: Sulforaphan und Chlorophyll

Nun wollen wir unsere Produkte auch für Privatkunden zugänglich machen und bieten eine wechselnde Auswahl unserer Microgreens von Dienstag bis Donnerstag hier an. Wir stellen die Positionen jeweils am Abend vor dem Verkaufstag ein.

Adresse
Andersenstraße 4
10439 Berlin
2018
Jahr der Gründung
1
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Ziele des Projekts oder Betriebs

Urbane Raumgestaltung, Bessere Lebensmittel, Umweltschutz

Aufbau einer Gemeinschaft

Zahl und Art der angebauten Pflanzen

Ich baue 70 verschiedene Arten pro Jahr an

Bodenunabhängiger Anbau mit Hydroponik

Anbau im Innenraum

Art des Bodens

Nutzung organischen Bodens (Kokosnuss-Fasern...)

Herkunft des Bodens: keine Angaben

Pflege der angebauten Pflanzen

Einsatz von Nährlösungen

Weiterverarbeitung

Keine Weiterverarbeitung

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Weitere Angaben

Als Urban Farmer/in nutzen wir eine alte Industriehalle als "Ackerland". Wir lassen unser Saatgut keimen und säen es anschließend in kleinen und großen Trays aus. Unsere Microgreens wachsen in einem selbstentwickelten Regalsystem. Die Bewässerung nehmen wir per Hand und teilweise automatisch vor. Wir ernten und verpacken unsere Microgreens selber.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.