Seit mittlerweile 6 Jahren schon, baue ich, Kai mit meinem 5 köpfigen Team von Gourmet Greens das ganze Jahr über, extrem leckere und nährstoffreiche Microgreens in Berlin an.
Mein Ziel war es von Anfang an, die besten, das heißt für mich, die aromatischsten und schönsten Microgreens zu produzieren. Also habe ich angefangen den Produktionsprozess und die Qualität unserer Ressourcen immer weiter auszubauen.
Inzwischen wissen diese Qualität auch unsere über 50 Stammkunden, darunter so gut wie alle Michelin Stern ausgezeichneten Restaurants in Berlin bis nach Dresden zu schätzen.
Microgreens bereichern eine abwechslungsreiche und gesundheitsbewusste Ernährung in jedem Fall. Sie beinhalten im Verhältnis zu ihrem Gewicht extrem hohe Mengen an Mikronährstoffen, Antioxidantien und sonstigen Vitalstoffen wie z.B: Sulforaphan und Chlorophyll
Nun wollen wir unsere Produkte auch für Privatkunden zugänglich machen und bieten eine wechselnde Auswahl unserer Microgreens von Dienstag bis Donnerstag hier an. Wir stellen die Positionen jeweils am Abend vor dem Verkaufstag ein.
Urbane Raumgestaltung, Bessere Lebensmittel, Umweltschutz
Aufbau einer Gemeinschaft
Ich baue 70 verschiedene Arten pro Jahr an
Bodenunabhängiger Anbau mit Hydroponik
Anbau im Innenraum
Nutzung organischen Bodens (Kokosnuss-Fasern...)
Herkunft des Bodens: keine Angaben
Einsatz von Nährlösungen
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Als Urban Farmer/in nutzen wir eine alte Industriehalle als "Ackerland". Wir lassen unser Saatgut keimen und säen es anschließend in kleinen und großen Trays aus. Unsere Microgreens wachsen in einem selbstentwickelten Regalsystem. Die Bewässerung nehmen wir per Hand und teilweise automatisch vor. Wir ernten und verpacken unsere Microgreens selber.