Die Stadtimkerei Kieler Honig wurde 2013 gegründet. Von Anfang an stehen unsere Bienen im Kieler Stadtgebiet auf Dächern, in Hinterhöfen, Gärten und Parks. Dort sammeln die Bienen den Nektar und fermentieren ihn in vielen Wochen zu Honig. Dieser wird von uns nach Standorten getrennt geerntet.
Je nach Wetterlage und Blütenangeboten variieren Farbe, Geruch, Geschmack und Textur von Jahr zu Jahr. Wie ein guter Wein durchläuft auch Honig einen Reifeprozess in dem sich durch enzymatische Prozesse komplexe Aromen entfalten. Handwerkliches Können macht aus diesem wertvollen Naturprodukt eine erlesene Köstlichkeit mit „Körper“ und „Abgang“. Unsere Honige sind reine Naturprodukte. Wir fügen nichts hinzu, entziehen nichts und erhitzen den Honig nicht. Wir halten unsere Bienen nach ökologischen Richtlinien. Sie überwintern zum großen Teil auf ihrem eigenen Honig und bekommen Biozucker als Winterfutter gefüttert.
Das Gewinnen und Vertreiben von Honig stellt das wirtschaftliche Fundament vom Kieler Honig dar. Werkstatt und „Honigküche“ liegen in der ALTEN MU – mitten in der Stadt. Transparenz, soziale Verantwortung und Bildung sind für uns selbstverständlich. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, mit der Gläsernen Stadtimkerei die Leistungen der Bienen und Imker sowie die essentiellen Zusammenhänge ökologischer Kreisläufe jedem zugänglich zu machen.
Mit dem Kieler Honig als Marke und Produkt möchten wir den Standort Kiel stärken und das Engagement seiner Bewohner, Bewohnerinnen und Unternehmen für ihre Stadt fördern.
Zahl der Bienenstöcke: 24
Carnica
Stationäre Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung, Biologische Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: keine
Herkunft der anderen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
100% Kiel - 100% Natur Meine Honige sind reine Naturprodukte. Die Bienen sammeln den Nektar und fermentieren ihn in vielen Wochen zu Honig. Je nach Wetterlage und Blütenangeboten variieren Farbe, Geruch, Geschmack und Textur von Jahr zu Jahr. Wie ein guter Wein durchläuft auch Honig einen Reifeprozess in dem sich durch enzymatische Prozesse komplexe Aromen entfalten.