Seit 2021 baue ich in Gau-Odernheim bei Alzey biodynamisch Gemüse an. Zunächst als Solidarische Landwirtschaft gestartet gehe ich nun nach der Trennung vom Trägerverein eigene Wege.
Diesen Winter habe ich entsprechend ein eingeschränktes Sortiment - vor allem Feldsalat, Schnittsalate, Spinat und Kartoffeln. Im kommenden Frühjahr möchte ich wieder voll durchstarten - geplant sind rund 50 Gemüsekulturen in etwa 170 Varietäten.
Der Betrieb ist voll Demeter-zertifiziert (DE-ÖKO-022). Die Kulturen wachsen in Gau-Odernheim (Freiland) und Hangen-Weisheim (Folientunnel).
Wer mehr wissen mag, kann mich gerne ansprechen. Auch Bestriebsbesichtigungen sind nach Absprache möglich, wobei es derzeit noch nicht viel zu sehen gibt.
Ich freue mich auf die Zusammenarbeit!
Ich baue 50 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln, Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut, Bäuerliches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Ab Frühjahr werde ich möglichst viele Jungpflanzen wieder selbst anziehen - komplett torffrei und samenfest.