Ich betreibe mit meiner Familie einen organisch-biologisch-dynamisch arbeitenden landwirtschaftlichen Ackerbaubetrieb im Nebenerwerb. Seit 2018 sind wir von Bioland für folgende Erzeugnisse zertifiziert: Getreide, Grün- und Raufutter, Hülsenfrüchte, Mais.
Kartoffeln und Süßkartoffeln ergänzen unser Produktangebot im Biobereich.
Durch die regenerative Landwirtschaft fördern wir auch den Humusaufbau und wollen so unseren CO2-Fußabdruck verbessern.
Wir möchten unsere Produkte in hoher Qualität gerne auch an Sie weitergeben und freuen uns auf ihre Bestellung.
Ihre Familie vom Biohof Krapp
Ich baue 8 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einhaltung der Grundsätze der biodynamischen Landwirtschaft
Von einem Lieferant aus Deutschland, von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Ich arbeite nach dem Wissen der regenerativen Landwirtschaft. Dabei kommen Mikroorganismen zum Einsatz die auf dem eigenen Betrieb hergestellt und vermehrt werden. Sie werden meist in der Bodenbearbeitung eingesetzt, um Nährstoffverluste zu veringern. Komposte werden im eigenen Betrieb hergestellt und ausgebracht. Die Ackerflächen bleiben das ganze Jahr bewachsen, um die Bio-Diversität zu fördern.