2023 besteht unsere Michziegenherde aus 70 Tieren. Unsere Mädels werden im Stall mit Hofauslauf gehalten. Sie haben immer Heu zur Verfügung. Wegen der fehlenden Weideflächen am Betrieb erhalten unsere Tiere 2 mal täglich Gras und Luzerne auf dem Futtertisch. Ein Hafer und Kraftfuttergemisch wird während des Melkens gefüttert.
Mit Beginn der Lammzeit im Februar starten wir auch in die Käsesaison, welche bis Anfang November durchgängig andauert.
Wir produzieren Frischkäse, Grillkäse, Camembert und Schnittkäse in verschiedenen Variationen. Ausser der Kultur und dem Lab, welches man zum Käsen benötigt, wird unserem Käse nichts chemisches zugefügt; ein reines Naturprodukt!
Ab Anfang September dürfen die Böcke mit in die Herde und ab Anfang November hören wir auf zu melken und stellen unsere Mädels trocken. Die Geissen gehen in Mutterschutz und die Meckerei in Käserei-Winterpause!
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Ziegenmilch
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Kulturen, Lab, Kräuter und Gewürzmischungen
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus konventioneller Herstellung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben