Das Angebot von

die Meckerei

Käsemacher/in oder -veredler/in, Landau in der Pfalz
Michaela Rahm
Hallo, ich bin Michaela Rahm vom Betrieb die Meckerei. Seit 2014 biete ich frische Produkte aus Landau in der Pfalz in der Region Rheinland-Pfalz.

Mein Betrieb

2023 besteht unsere Michziegenherde aus 70 Tieren. Unsere Mädels werden im Stall mit Hofauslauf gehalten. Sie haben immer Heu zur Verfügung. Wegen der fehlenden Weideflächen am Betrieb erhalten unsere Tiere 2 mal täglich Gras und Luzerne auf dem Futtertisch. Ein Hafer und Kraftfuttergemisch wird während des Melkens gefüttert.
Mit Beginn der Lammzeit im Februar starten wir auch in die Käsesaison, welche bis Anfang November durchgängig andauert.

Wir produzieren Frischkäse, Grillkäse, Camembert und Schnittkäse in verschiedenen Variationen. Ausser der Kultur und dem Lab, welches man zum Käsen benötigt, wird unserem Käse nichts chemisches zugefügt; ein reines Naturprodukt!

Ab Anfang September dürfen die Böcke mit in die Herde und ab Anfang November hören wir auf zu melken und stellen unsere Mädels trocken. Die Geissen gehen in Mutterschutz und die Meckerei in Käserei-Winterpause!

Adresse
Kraftgasse 61
76829 Landau in der Pfalz
2014
Jahr der Gründung
3
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Ziegenmilch

Aus meinem eigenen Betrieb

Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)

Weitere Zutaten

Kulturen, Lab, Kräuter und Gewürzmischungen

Von einem Lieferant aus Deutschland

Aus konventioneller Herstellung

Sonstige Zutaten

Sonstige Zutaten: keine Angaben

Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.