Hallo, wir sind Benjamin und Sandra Winter vom "Ziegenhof Winter" in Kuhschnappel. Seit 1998 werden bei uns Milchziegen am Hof gehalten. Wir sind ein konventionell wirtschaftender, landwirtschaftlicher Familienbetrieb, arbeiten aber ohne Gentechnik. Das Futter für unsere Tiere bauen wir selbst an und versuchen so eine Kreislaufwirtschaft zu gewährleisten. Wir versuchen im Einklang mit der Natur zu leben und zu arbeiten. Jährlich wird unsere Ziegenmilch in einem VLOG Audit auf Gentechnikfreiheit untersucht, um dies dann auch für den Kunden, per Zertifikat, zu bestätigen.
Einen großen Teil unserer Ziegenmilch liefern wir an die "Käserei Altenburger Land" in Lumpzig, wir verarbeiten aber auch frisch am Hof zu Eis, Käse, Joghurt und Frischmilch. Seit 2006 haben wir eine Direktvermarktung mit kleinem Selbstbedienungsladen eingerichtet. In unserem Laden gibt es je nach Verfügbarkeit von Oktober bis Ostern unser frisches, selbst geschlachtetes Ziegenfleisch im Vakuumbeutel. Ganzjährig frische Ziegenmilch zum selbst zapfen, unser Ziegenmilcheis in vielen verschiedenen Sorten, verschiedenen Käse und Joghurt aus unserer eigenen Produktion, unseren selbst gepressten Apfelsaft von unserer Streuobstwiese hinterm Hof, Honig und ein kleines Käsesortiment von der Altenburger Käserei.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Ziegenfleisch aus eigener Haltung
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung
Weitere Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Merkmale der weiteren Zutaten: keine Angaben
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Ich halte die Tiere selbst, schlachte und verarbeite auf dem eigenen Hof. Eingetragene EU-Schlachtstätte nach HACCP Vorgaben.