Wir sind ein ökologisch zertifizierter Familienbetrieb aus Kiefersfelden. Auf unserem Hof leben Rinder, Schafe, Ziegen und Schweine. Alle Tiere werden mit einem Hauptaugenmerk auf Tierwohl und Nachhaltigkeit gehalten. Die Rinder und Schafe können ab April auf die Weide und unsere Schweine haben einen ständigen Zugang zum Auslauf.
Die Schweine dürfen bei uns ihren Urinstinkten nachkommen und können im Stroh wühlen, sowie Gras und Heu fressen.
Im Sinne der Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung nutzen wir unsere Schweine als Verwerter von Reststoffen aus der Öl- und Mehlherstellung. Unsere Tiere erhalten nur regionales Öko-Futter und durch das Einkreuzen alter Rassen wachsen sie langsamer und leben länger. Dadurch bildet sich ein erhöhter Anteil an intramuskulären Fett und sorgt für einen besonders außergewöhnlichen Geschmack.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 30
Pinzgauer, Fleckvieh, Wagyu
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung, Hallen-/Scheunenhaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel, Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Impfungen, Antibiotika, Ätherische Öle
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus biologischer Herstellung, Aus zertifizierter Produktion, Aus handwerklicher Herstellung