Das Angebot von

edelsauer

Feinkost-Hersteller/in, Leipzig
Andreas Vogel
Hallo, ich bin Andreas Vogel vom Betrieb edelsauer. Seit 2022 biete ich frische Produkte aus Leipzig in der Region Sachsen.

Mein Betrieb

Wir sind ein junges, kleines Food-Unternehmen aus Leipzig, welches verschiedene Produkte mithilfe von Fermentation herstellt. Uns alle eint die Leidenschaft für diese uralte Art der Haltbarmachung von Lebensmitteln und die Kreativität mit der wir sie neu interpretieren.

Wir sind Fermentationsenthusiasten, Genussmenschen, Liebhaber gehobener Gastronomie. Andreas ist als Biochemiker lange Zeit in der industriellen Enzymforschung tätig. Seit Sommer 2022 entwickelt, produziert und verkauft er mit einem kleinen Team edelsaures Gemüse, Würzsoßen, Würzpasten und weitere fermentierte Kreationen. Das Team wird begleitet von Lennart - studierter Pflanzentechnologe - in der Produktion, Antje, zuständig für Finanzen und Marketing, und Pepe im Verkauf. Celina ist neu im Team, tätig im Vertrieb.

Alle unsere Produkte werden nach dem traditionellen, aromabildenden Konservierungsverfahren der Fermentation haltbar gemacht. Wir interpretieren herkömmliche Rezepte neu und kreieren so unsere außergewöhnlichen Produkte. In unserem Sortiment findet ihr fermentiertes Gemüse, Koji-Fermente und weitere Köstlichkeiten. Unsere Rohstoffe beziehen wir soweit es geht aus der Region Leipzig, sodass unser Angebot je nach Saison variiert. Uns fällt immer etwas Neues ein, wenn wir eine neue Zutat in die Hände bekommen!

Adresse
Christianstr. 29
04105 Leipzig
2022
Jahr der Gründung
2
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Produktionsort

Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich

Grundzutat

Gemüse (unterschiedliche Sorten je nach Saison)

Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung

Weitere Zutaten

Getreide (Gerste, Hafer), Kichererbsen, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Altbrot

Von einem lokalen Landwirt

Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung

Sonstige Zutaten

Koji-Pilzsporen

Von einem Lieferant außerhalb der EU

Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben

Weitere Angaben

Für alle unsere Produkte nutzen wir das traditionelle und schonende Konservierungsverfahren der Fermentation, das den einzigartigen aromatischen Geschmack ausmacht. Dafür nehmen wir hauptsächlich Erzeugnisse aus der Region Leipzig. Qualität, Genuss und Nachhaltigkeit sind uns besonders wichtig. Auch Gemüseabschnitte und Altbrot verarbeiten wir zu Würzsoßen und -pasten weiter.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.