Wir sind ein junges, kleines Food-Unternehmen aus Leipzig, welches verschiedene Produkte mithilfe von Fermentation herstellt. Uns alle eint die Leidenschaft für diese uralte Art der Haltbarmachung von Lebensmitteln und die Kreativität mit der wir sie neu interpretieren.
Wir sind Fermentationsenthusiasten, Genussmenschen, Liebhaber gehobener Gastronomie. Andreas ist als Biochemiker lange Zeit in der industriellen Enzymforschung tätig. Seit Sommer 2022 entwickelt, produziert und verkauft er mit einem kleinen Team edelsaures Gemüse, Würzsoßen, Würzpasten und weitere fermentierte Kreationen. Das Team wird begleitet von Lennart - studierter Pflanzentechnologe - in der Produktion, Antje, zuständig für Finanzen und Marketing, und Pepe im Verkauf. Celina ist neu im Team, tätig im Vertrieb.
Alle unsere Produkte werden nach dem traditionellen, aromabildenden Konservierungsverfahren der Fermentation haltbar gemacht. Wir interpretieren herkömmliche Rezepte neu und kreieren so unsere außergewöhnlichen Produkte. In unserem Sortiment findet ihr fermentiertes Gemüse, Koji-Fermente und weitere Köstlichkeiten. Unsere Rohstoffe beziehen wir soweit es geht aus der Region Leipzig, sodass unser Angebot je nach Saison variiert. Uns fällt immer etwas Neues ein, wenn wir eine neue Zutat in die Hände bekommen!
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Gemüse (unterschiedliche Sorten je nach Saison)
Von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung
Getreide (Gerste, Hafer), Kichererbsen, Sonnenblumenkerne, Buchweizen, Altbrot
Von einem lokalen Landwirt
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Koji-Pilzsporen
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben
Für alle unsere Produkte nutzen wir das traditionelle und schonende Konservierungsverfahren der Fermentation, das den einzigartigen aromatischen Geschmack ausmacht. Dafür nehmen wir hauptsächlich Erzeugnisse aus der Region Leipzig. Qualität, Genuss und Nachhaltigkeit sind uns besonders wichtig. Auch Gemüseabschnitte und Altbrot verarbeiten wir zu Würzsoßen und -pasten weiter.