Als Kind war ich schon immer sehr viel in der Natur unterwegs. Beruflich ging ich zunächst einen ganz anderen Weg. Als Sozialversicherungsfachangestellter arbeitete ich 9 Jahre bei einer gesetzlichen Krankenversicherung. Irgendwann stellte ich fest, dass die Arbeit am Schreibtisch mich nicht mehr auf Dauer erfüllen wird. Vor vielen Jahren lernte ich dann die Faszination der Bienen kenne. Diese Faszination an Bienen und Natur brachte mich dazu, mit 23 Jahren meine eigenen Imkerei aufzubauen. Als Familienvater von 2 Kindern war es anfangs nicht leicht den Schritt in die unsichere Zukunft zu wagen. Das Leben und Arbeiten im Takt mit den Bienen und der Natur, machte aus einem Hobby viel mehr als nur einen Beruf.
Zahl der Bienenstöcke: 65
Buckfast
Wander-Imkerei, Stationäre Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig, Bienen werden mit Zucker (Kandis, Sirup) gefüttert
Konventionelle Haltung
Filtrierung, Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem lokalen Landwirt, aus meinem eigenen Betrieb
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Unsere fleißigen Bienen sammeln Nektar um daraus Honig herzustellen. Dieser Honig wird von uns geerntet. Durch schonende Verarbeitung erhalten wir wertvolle Inhaltsstoffe. Wir sind ein Familienbetrieb mit moderner und natürlich bienenfreundlicher Produktion aus Pyras in Mittelfranken. Bei uns ist alles aus einer Hand.