Das Angebot von

Honig-Kult

Imker/in, Wettin-Löbejün
Christof Rupf
Hallo, ich bin Christof Rupf vom Betrieb Honig-Kult. Seit 2010 biete ich frische Produkte aus Wettin-Löbejün in der Region Sachsen-Anhalt.

Mein Betrieb

Wir sind eine kleine Imkerei und arbeiten angelehnt an Biostandards. Unsere Spezialität sind Latwerge, Frucht-Honig-Konzentrate. Durch die schonende Verarbeitung unter 40°C bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten und der Fruchtgeschmack ist nah an der frischen Frucht. Wir streben die Verwendung aller essbaren Fruchbestandteile an, gerade die sonst unbequemen Kerne und Schalen enthalten viele wertvolle Nebenstoffe.

Adresse
Rothenburger Str. 6
06193 Wettin-Löbejün
2010
Jahr der Gründung
0.5
Vollzeit- Mitarbeiter

Meine Methoden und Standards

Zahl und Art der Bienen

Zahl der Bienenstöcke: 7

Carnica

Haltung

Stationäre Imkerei

Nahrung

Bienen fressen ihren eigenen Honig

Behandlung der Bienen

Biologische Haltung

Behandlung des Honigs

Kalternte und Extraktion

Weiterverarbeitung

Verarbeitung im eigenen Betrieb

Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Früchte und Fruchtextrakte aus Bioanbau und Wildsammlung

Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb

Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung

Weitere Angaben

Wir orientieren uns an Bioregeln, also arbeiten giftfrei, mit eigenen Futter und Wachskreisläufen und ohne Zufütterung von Zucker; allerdings ist eine Zertifizierung für uns zu aufwändig. Unsere Honige sind reine Standorthonige, wir wandern nicht mit den Bienen. An unserm Standort im Naturpark Unteres Saaletal gibt es viele WIldflächen die für einen interessanten Honig sorgen.

Diese Angaben des Erzeugers haben keinen bindenden Charakter.