Wir sind eine kleine Imkerei und arbeiten angelehnt an Biostandards. Unsere Spezialität sind Latwerge, Frucht-Honig-Konzentrate. Durch die schonende Verarbeitung unter 40°C bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten und der Fruchtgeschmack ist nah an der frischen Frucht. Wir streben die Verwendung aller essbaren Fruchbestandteile an, gerade die sonst unbequemen Kerne und Schalen enthalten viele wertvolle Nebenstoffe.
Zahl der Bienenstöcke: 7
Carnica
Stationäre Imkerei
Bienen fressen ihren eigenen Honig
Biologische Haltung
Kalternte und Extraktion
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Früchte und Fruchtextrakte aus Bioanbau und Wildsammlung
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung
Wir orientieren uns an Bioregeln, also arbeiten giftfrei, mit eigenen Futter und Wachskreisläufen und ohne Zufütterung von Zucker; allerdings ist eine Zertifizierung für uns zu aufwändig. Unsere Honige sind reine Standorthonige, wir wandern nicht mit den Bienen. An unserm Standort im Naturpark Unteres Saaletal gibt es viele WIldflächen die für einen interessanten Honig sorgen.