Seit ich seit 1994 in Ückeritz auf dem Land lebe, habe ich mich in meinem Garten auf den Anbau und Erhalt von alten und seltenen Gemüsesorten und Kräuter spezialisiert, um mich vielseitig und gesund zu ernähren. Dabei spielt meine fast 35 jährige vegane Ernährungsweise eine große Rolle. Das Gärtnern habe ich vor 12 Jahren zu meinem Beruf gemacht und schon einige Kunden und Gourmetköche mit frischen Lieferungen zufriedengestellt.
Hauptsächlich verarbeite ich die Gartenprodukte zu Chutney, Sirup, Aufstrich, Konfitüre, Kräutertee, -salz und Konfekt. Weitere Zutaten werden in Bioqualität dazugekauft. Meine vegan hergestellten Produkte findet man in der Region in verschiedenen Naturkost- oder Regionalläden. Nur Lieferung oder Abholung, kein Versand.
Ich baue 50 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im ungeheizten Gewächshaus, Anbau im Freiland
Einsatz von Dünger und biologischen Pflanzenschutzmitteln
Von einem Lieferant aus Deutschland, aus meinem eigenen Betrieb
Biologisches Saatgut, Unbehandeltes Saatgut
Verarbeitung im eigenen Betrieb
Weitere Zutaten meiner verarbeiteten Produkte: Gewürze, Öle, Südfrüchte, wenn nötig
Aus meinem eigenen Betrieb, von einem lokalen Landwirt, von einem Lieferant aus Deutschland, von einem Lieferant aus der EU, von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus biologischer Herstellung
Ich arbeite nach ökologischen Richtlinien, eine Zertifizierung für die relativ kleine Fläche halt ich nicht für sinnvoll, hier geht es um Vertrauen und viel persönlichen Kontakt, die mich kennen, wissen, wie ich arbeite und beurteilen meine Produkte nach Handwerk, Qualität und Geschmack.