Gesund:
Unsere Tier sind das ganze Jahr auf der Weide. Im Sommer weiden sie auf den Niederungswiesen im Moor zwischen Flieth und Suckow. Im Winter sind sie auf der Winterweide, auf der sie mit Heu gefüttert und ein Strohbett zum wärmen haben
Geschmackvoll:
Das Aubrac-Rindfleisch hat einen eigenen Geschmack. Das Fleisch ist fest aber dabei kurzfaserig. Aromatisch und besonders! Du schmeckst den Unterschied. Probiere es aus!
Verantwortungsvoll:
Ich will für unsere Welt Verantwortung übernehmen! Deshalb betreibe ich mit meinen Rindern eine kleine regenerative Landwirtschaft. Ich weiß, dass ich mit den Moorböden eine besondere Aufgabe habe. Bald werde ich hier mehr dazu schreiben!
Kühe wollen in Ruhe das machen, was sie gerne machen wollen – Grasen, Wiederkauen, Ruhen, Weiterziehen, Grasen – und so weiter. Jedoch will ich sie dahin auch bewegen können, wo ich sie gerade brauche. Dafür habe ich die Sprache der Kühe gelernt. Das Low Stress Stockmanship basiert nicht auf Lauten wie unsere Sprache sondern auf Bewegungsmustern, die auch die Kühe untereinander benutzen um zu kommunizieren. So ist es möglich auch eine große Gruppe von Rindern alleine zu bewegen.
Ich möchte, dass die Tiere immer frisches Futter haben. Dafür zäune ich ihnen zweimal am Tag eine neue Weide ab. Damit bleibt die Futterqualität hoch und die Tiere können nach Herzenslust das Beste aus dem Grasbestand fressen, was sie finden können. Den Rest lassen sie zurück und füttern damit unser Bodenleben.
Zahl der Nutztiere im Betrieb im Schnitt: 70
Aubrac
Die Nutztiere werden im Betrieb geboren
Freilufthaltung
Heu oder ähnliche Futtermittel
Aus meinem eigenen Betrieb
Kein Einsatz gentechnisch veränderter Futtermittel (laut Erzeuger)
Nur im Krankheitsfall
Art der Behandlung: keine Angaben
Verarbeitung durch einen externen Betrieb
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Von einem lokalen Landwirt
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus handwerklicher Herstellung