Während des Studiums der Brau- und Getränketechnologie als Hobbybrauerei gestartet, folgte 2022 die Anmeldung als Privatbrauerei.
Gebraut wird das Bier in kleinen Chargen streng nach Reinheitsgebot. Natürliche Rohstoffe, die Liebe zum Handwerk und eine tiefe regionale Verbundenheit ergeben dabei einzigartige und charaktervolle Biere. Weiterhin sorgen lange Reifezeiten dafür, den besten Geschmack zu entfalten.
Als Besonderheit wird jeder einzelne Produktionsschritt, angefangen vom Einmaischen des Malzes bis hin zum Stempeln der fertigen Flasche, von Hand erledigt. Das heißt ausnahmslos jede fertig abgefüllte Flasche Bier ging durch die Hände unseres Braumeisters.
Die Philosophie der Marke Braumanufaktur Härtensdorf zielt auf Natürlichkeit, Handwerklichkeit und Regionalität.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Wasser, Gerstenmalz
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion
Hopfen
Von einem Lieferant aus Deutschland
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus zertifizierter Produktion
Hefe
Von einem Lieferant aus Deutschland
Merkmale der sonstigen Zutaten: keine Angaben