In unserer eigenen Kombucha Brauerei in Aresing stellen wir von Hand Bio Kombucha in höchster Qualität her. Das bedeutet in erster Linie, dass unser komplettes Sortiment Bio zertifiziert ist. Unser Kombucha ist roh und unpasteurisiert, damit alle wichtigen, lebendigen Kulturen und Inhaltsstoffe erhalten bleiben und so den maximalen Nutzen bieten. Deswegen muss unser Kombucha unbedingt im Kühlschrank gelagert werden, da er sonst nachgärt.
Wir fermentieren unseren Kombucha mit viel Zeit und Liebe, damit sich das volle Geschmacksprofil in Ruhe entfalten kann. Unsere Basis bildet dabei ausschließlich grüner Bio Tee, da dieser mehr Antioxidantien und weniger Karzinogene hat als z.B. schwarzer Tee. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen entstehen aus Fruchtdirektsäften, Pürees und getrockneten Kräutern, alles in höchster Bio Qualität. Wir verwenden für die Fermentation ausschließlich Rübenzucker aus Süddeutschland, um lange Lieferwege zu vermeiden.
Wir bei YO BOOCH glauben an die Kraft der Gemeinschaft, die Stärke des Einzelnen und die Synergie der gegenseitigen Unterstützung. Wir stehen für Inklusivität und Aufgeschlossenheit, sowohl in unserem Unternehmen als auch in unserem täglichen Leben. Wir sind der Meinung, dass jeder Mensch die Möglichkeit haben sollte, sich auf seine eigene, einzigartige und wahre Weise auszudrücken. Wir sind überzeugt, dass ein gesundes Leben eine bewusste Entscheidung ist und nicht auf Kosten des Vergnügens gehen muss. Wir bemühen uns um Nachhaltigkeit, von regionalen Bio-Zutaten über recycelbare Verpackungen bis hin zu energiesparenden Produktionstechniken. Wir sind der Meinung, dass Unternehmen vollkommen transparent und ehrlich sein sollten. Wir sind völlig offen über unseren Prozess. Wenn du jemals Fragen zu unserem Produkt oder zu Kombucha im Allgemeinen hast, kannst du uns gerne eine Nachricht schicken.
Produziert im eigenen Betrieb oder Arbeitsbereich
Bio Kombucha
Aus meinem eigenen Betrieb
Aus biologischer Herstellung, Aus Fair Trade-Herstellung, Aus handwerklicher Herstellung, Aus konventioneller Herstellung
Bio Zucker
Von einem Lieferant in der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Aus biologischer Herstellung, Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung)
Bio Tee
Von einem Lieferant außerhalb der EU
Aus biologischer Herstellung
Wir stellen unseren Bio Kombucha von Hand in unserer eigenen Brauerei in Aresing her. Wir fermentieren unseren Kombucha von der Starterkultur bis zum Endprodukt über sechs Wochen. Wir verwenden keine Konzentrate oder Aromen, unsere Geschmackssorten kommen aus Bio Fruchtsäften und Pürees. Unser Bio Rübenzucker wird in Bayern und Baden-Württemberg angebaut, so vermeiden wir lange Transportwege.