Wir betreiben als zusätzliches Standbein
auf ca. 1 ha Obstbau neben unserer Gärtnerei und unserem asiatischen Lebensmittelhandel in Freinsheim. Wir bauen konventionel alles an was in Freinsheim so an Obst wächst und wir selbst gerne essen. Schwerpunkt sind Kirschen.
Ich baue 15 verschiedene Arten pro Jahr an
Anbau im Freiland, Anbau im ungeheizten Gewächshaus
Einsatz organischer Dünger (Mist, Gülle), Einsatz chemischer Pflanzenschutzmittel
Von einem Lieferant außerhalb der EU, von einem Lieferant aus Deutschland
Bäuerliches Saatgut
Keine Weiterverarbeitung
Sonstige Zutaten: keine Angaben
Herkunft der weiteren Zutaten: keine Angaben
Aus der Region (aus weniger als 250 km Entfernung), Aus konventioneller Herstellung
Ich bin kein besonderer Freund von überbordender Bürokratie deshalb hab ich vor Jahren schon aufgrund unserer Grösse keine Zertifizierung mehr angestrebt. Wir essen was wir produzieren auch gerne selbst ...als Qualitätskriterium